设为首页    |    加入收藏
工作动态

关于做好放假前与暑假期间
 2015-07-01浏览【1139
【字体:    

关于做好放假前与暑假期间

安全工作的通知

 

各二级学院、各部门:

暑期即将来临,为确保暑假期间学院的安全稳定和师生的人身财产安全,现将有关注意事项通知如下:

一、做好放假前例行安全教育工作

各学院、各部门必须在放假前对本学院(部门)师生员工进行一次全面的安全教育,内容应涵盖防火、防盗、防交通事故、防食物中毒、防意外事件、防溺水事故等方面。教育全体师生员工严禁在宿舍内使用明火;贵重物品应随身携带,不得留存于办公室或宿舍;回家途中应乘坐有营运资格的车辆;注意饮食安全卫生;不到江河湖海游野泳等等。

二、做好放假前的安全检查工作

各学院、各部门应在放假前对本学院(部门)所管辖的区域进行一次全面的安全检查,督促教职员工及学生在离校前及时关闭电源、门窗,需要贴封条的部位及时贴好封条。

三、做好毕业生的安全管理工作

各学院应对毕业生加强相关教育,灌输“文明离校”的观念,严防酗酒、打架及焚烧物品等不文明现象,确保毕业生安全离校。

四、做好留校学生、实习学生的安全管理工作

按照上级有关文件精神,原则上暑假期间学生不宜留校,如有特殊原因必须留校的,实行集中住宿、统一管理,并要将留校学生的姓名、留校原因、联系方式等相关信息报保卫处备案。

加强对在外实习学生的跟踪管理,加强信息沟通,确保学生安全。

五、加强暑假值班管理与保安值勤管理

所有值班人员应在本人值班当日认真履行职责,加强对校园的巡查和对保安人员的监督管理,尤其要加强对门卫的管理,确保暑假期间校园的安全与稳定。

六、加强对校园维修工程施工安全的管理

    后勤管理处(物业公司)等相关部门应做好水、电、气、电梯等设备的维护与保养工作,确保新学期安全运行。

 

 

 

保卫处

201571

 

 
 
进入编辑状态