设为首页    |    加入收藏
服务指南

毕业生离校办理户口服务指南
 2015-09-30浏览【994
【字体:    

    一、专接本学生,户口可以保留在学校至本科毕业。转本到外校的学生,保卫处根据院系报来的升学名单开出证明到藕糖派出所办理《户口迁移证》或者由学生本人带上身份证和《录取通知书》到保卫处开具证明,然后到藕塘派出所办理《户口迁移证》。

  二、就业:有就业单位的,保卫处根据招就处开具的《报到证》上的地址统一到派出所开具《户口迁移证》;办理好一并交到各院系发放到各学生手里。

  特别提醒

  1、户口不会自动返回原籍。

  2、毕业生的户口迁移地址原则上应当和就业报到证的报到地址一致。

  3、户口迁移证的延期和改派:毕业生领到《户口迁移证》后要在有效期内到迁入地办理落户,否则将影响办理与户口相关的(如结婚、出国、购房等)事项。若户口迁移证过期可以到公安机关办理延期;如果与原单位解约,应当在毕业当年到招生就业处办申请开具到新单位的报到证,持新报到证和原户口迁移证到公安机关办理户口迁移地址的改派。办理地址:无锡市惠山区公安分局藕塘派出所办证服务大厅办理(地址:藕塘政新路6号);咨询电话:82225563

 

 
 
进入编辑状态