设为首页    |    加入收藏
工作动态
关于重申南校区学生进出校门有关规定的通知
 2015-10-28浏览【633
【字体:    

南校区各系:

    近期发现南校区部分学生不按照有关管理规定进出校门,给学校门卫管理带来安全隐患。现重申学生进出校门有关规定,望各系要求班主任对学生加强教育,并认真落实好以下规定:

一、进校门要求

1、学生进入校门前,应当佩戴好胸卡,必要时应主动接受管理人员的检查。

2、为便于出入校门检查,禁止将胸卡提在手上或挂在书包等地方上。胸卡应当佩戴在胸前。同时所佩戴的胸卡需符合以下条件:必须是本人的、胸卡上必须有照片且清晰无遮挡、污损。骑电动车学生必须下车推行进入校门。

3、实习生回校进校门也需要出示有效证件。如有特殊活动需要进入校园,各系应该提前与保卫处沟通联系。

二、出校门要求

1、平时放学出门:(1)走读生主动出示胸卡。胸卡佩戴要求同上。(2)住宿生出门凭借班主任或院系签发的出门条。(3)无胸卡或出门条则不得出门。(4)严格执行学校放学时间规定,不得提前拥堵在校门口。(5)骑电动车学生必须下车推行出入校门。

2、周日晚间出门:周日或节假日报到第一天,晚自修预备铃前,学生可以凭胸卡出入校门。晚自修预备铃以后,学生出校门必须凭出门条出门。

3、上课时间(晚自修)出门:学生因为病、事假或特殊情况(学校组织的活动、演出等)出门均需出门条。其中白天因病假出门的,除校医开具的疾病证明外,还需班主任或系部开具的出门条。

4、门卫放行只认准有效出门条。有效出门条为无涂改,时间为当天的出门条。同时门卫不接受任何班主任及教师的“电话出门通知”。

5、如有特殊活动需要提前放学或出校门,各系应该提前与保卫处沟通联系。

 

保卫处

2015/9/29

 
 
进入编辑状态