设为首页    |    加入收藏
工作动态
关于组织开展无锡城市职业技术学院 “交通安全宣传月”活动的通知
 2015-10-28浏览【910
【字体:    

各二级学院、各部门:

为进一步规范我院及周边的交通安全秩序,提高学院广大师生的交通安全意识,创造良好的教学与生活环境,维护学院稳定、预防交通事故,经学院研究决定,将10月份定为学院“交通安全宣传活动月”。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《无锡城市职业技术学院校园交通安全及车辆管理规定》和《无锡城市职业技术学院校车安全管理制度》等已有的法律法规及规章制度,结合我院实际情况制定具体的活动方案如下:

一、宣传动员阶段(1012日——14日)

保卫处主要工作:保卫处将通过张贴宣传挂图、悬挂交通横幅、保卫网站宣传及发布QQ信息等多种形式,开展交通安全宣教活动,从而提高全体师生员工的安全意识,避免交通事故的发生。同时,保卫处将提前发布相关的车辆清理通知,主要针对的是长年无人认领的废旧车辆及堵塞消防安全通道的电动车、自行车等。

各二级学院、部门主要工作:以各学院(部门)为单位,独立开展交通安全宣教活动。重点为:1、加强交通安全法律法规教育,严禁校内超速行车及车辆(包括电动车、自行车)乱停放;2、加强对轮滑爱好者的管理;3、严禁擅自搬离学院内的交通路障。4、加强对学生出行安全的教育,严禁学生乘坐“黑车、小飞龙”等违法交通工具,提醒学生乘坐公交时注意自身的财产安全,防盗、防骗。5、南校区教学单位,结合近期保卫处下发的《关于重申学生进出校门有关规定的通知》要求,对学生出入校门的纪律加强教育。

二、自查自纠阶段(1015日——20日)

各二级学院、部门主要工作:由各教职工亲自核对保卫处下发的《教职工私家车信息登记表》,及时做好信息的变更、新增及删除工作,将该表格及时反馈给保卫处。尚未办理校园通行证的教职工,则应及时到保卫处相关工作人员处进行登记办理(北校区:赵士金、南校区:张云);指派专人检查本学院(部门)车辆停放情况,发现违章停车,及时通知挪车。

保卫处主要工作:将各学院(部门)上报的车辆信息进行汇总,及时联系制作校园通行证;加强门卫管理,及时提醒外来车辆停放到指定的停车位;加强巡逻管理,发现违停车辆,及时通知挪车,确保道路畅通;协助二级学院管理轮滑爱好者团体,将其引导往操场等安全区域进行练习,严禁轮滑爱好者在校园主干道上开展任何形式的活动。

三、校内整治阶段(1021日——23日)

保卫处主要工作:保卫处工作人员联合当班保安,对校内超速行车、违章停车等问题进行高密度巡查,发现违章车辆,将对其开具《违停通知单》,并将其超速、违停等违章信息在校园网予以公布,情节严重者将对其采取相应处理;同时,保卫处将进一步加强对各门卫的管理,严禁各种外卖车辆进入校园进行送餐活动;加强外来车辆管理,来单位联系工作需要进出校园的,经审核后登记换证方可进入。

各二级学院、部门主要工作:配合保卫处开展各项交通安全整治活动,同时教育本学院学生,为保障个人健康,不要购买没有卫生资质的外卖食品。

四、联合整治阶段(1026日——27日)

保卫处主要工作:提请交警部门、城管部门及交通运输管理等有关部门,集中力量对学院周边无营运资格的“黑车”、“小飞龙”等进行清理整顿,同时对学院周边的无证食品摊点进行驱逐和取缔。

各二级学院、部门主要工作:配合保卫处的联合整治活动,加强对学生的交通安全教育,督促其主动拒绝乘坐“黑车”,拒绝无证摊点。

五、总结上报阶段(1028日——30日)

请各学院将此次活动的情况形成书面材料(见附件),于1031日前报保卫处。保卫处将结合各二级学院、部门开展教育的情况进行汇总,形成书面报告上报有关部门。

                                        保卫处

2015-10-8

 
 
进入编辑状态