设为首页    |    加入收藏
人武工作
我院举行2018年度征兵动员大会暨“征兵宣传周”活动启动仪式
 2018-06-14浏览【147
【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,进一步贯彻落实2018年教育部和我院征兵工作会议精神,613午,我院北校区食堂楼前广场召开2018年度征兵动员大会暨“征兵宣传周”活动启动仪式院人武部王军副部长、韦红星副部长以及各二级学院党总支书记参加会议。

韦红星副部长对上级和学校的大学生参军入伍有关政策进行解读说明。指出,大规模征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策。

人武部王军副部长作了动员讲话,围绕国防建设的重要性、国家周边安全,当今国际形势阐释了大学生参军入伍的重要意义。他要求各单位务必精准解读征兵优惠政策、不断加大教育宣传力度,把大学生征兵工作作为传承城院精神、培养学生家国情怀,培养社会主义合格建设者和接班人的重要实践。要求各单位和征兵工作人员提高政治站位,增强征兵工作的使命感;加强宣传教育,增强征兵工作主动性;强化服务保障,增强征兵工作责任感,高质量完成年度征兵任务,鼓励引导更多的城院青年学子为实现“强国梦”“强军梦”作出新的更大的贡献。

 

 
 
进入编辑状态