设为首页    |    加入收藏
工作动态
关于近期安全工作通知
 2018-09-20浏览【42
【字体:    

各二级学院、各部门:

91日开学以来,在全体师生员工的共同努力下,我院的安全工作总体态势良好,但也存在一些安全隐患:

一、关于防范网络电信诈骗方面:

开学以来,陆续发生多起冒充学校领导及老师的网络电信诈骗案件,绝大多数师生能迅速识别骗子的伎俩,但仍有少部分学生上当受骗,从而导致了经济上的损失。

保卫处再次强调,请各二级学院、各部门一定要做好防范网络电信诈骗的教育工作,向师生员工普及网络电信诈骗的主要作案手法,如冒充亲朋好友通过QQ、微信以各种理由要求转账、借款的,必须与对方见面或通话核实;为网络商家“刷信誉”、“赚佣金”等均为高额返利的诈骗陷阱,应注意识别、谨防上当。

二、关于教职工车辆有序停放方面:

目前,教职工车辆基本上能够按照校园车辆管理的有关规定有序停放,但还有个别车辆违规停放,违停地点主要集中于北校区主干道、南校区46号教学楼东侧及南校区学生活动中心门口。

对于违规停放的教职工,保卫处将做好违停记录,该记录将作为年终考核的参考依据;对于违规停放的服务外包人员车辆,一经发现,将取消其在校内停车的资格。请各位教职工务必严格遵守校园交通秩序,保障校园交通安全。

 

 

 

保卫处

2018920

 
 
进入编辑状态