设为首页    |    加入收藏
人武工作
我院举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会
 2018-09-27浏览【41
【字体:    

9月26日下午,我院2018级学生军事技能训练成果汇报表彰大会在北校区田径运动场举行。学院领导应可福、张志祥、俞力元、王远东、陈新,中国人民解放军31604部队季佳琪教导员,以及各二级学院、各部门负责人,带训教师,承训部队教官和参训的3000余名2018级新生参加了大会。

    大会首先进行了军事技能训练成果汇报。由9个学院学生组成的25个方队依次通过主席台,接受领导检阅。随后,由1500余名同学分别组成的6个表演方阵,先后进行了队列内容科目、军体拳、灭火演习、匕首操、战场救护、疏散逃生以及擒敌拳科目等表演。同学们英武的军姿和精彩的表演给在场观众留下了深刻印象,赢得阵阵喝彩。

    院党委书记应可福代表学院对本次军事技能训练的圆满成功表示祝贺,向承担军训任务的31604部队全体官兵表示由衷感谢。他指出,扎实有效的国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力的重要途径,是构成强大国防必不可少的软实力。他希望同学们时时牢记自己肩上的重任,把在军训中磨炼出的良好意志品质和精神作风带到今后的学习、生活中去,自觉将人生理想、个人成长融入到学院发展的美好蓝图中,勤于学习实践,强化责任担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  大会上,院长张志祥向承训部队赠送锦旗。党委副书记俞力元宣读了《无锡城市职业技术学院关于表彰2018级新生军事技能训练先进集体和个人的决定》。与会领导分别为获奖的先进集体、学生先进个人代表颁奖。季佳琪教导员代表承训部队在会上作了讲话。

    此次汇报表彰大会的举行,充分展现了我院学子奋发向上的精神风貌,标志着我院2018级学生军事技能训练的顺利结束。全体参训学生将按照教学计划开始军事理论课程的学习。

我院举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

院党委书记应可福讲话

院长张志祥向承训部队赠送锦旗

部队首长讲话

院党委书记应可福检阅军训团

学生方阵接受检阅

同学们以饱满的精神、高昂的士气、整齐的队列接受检阅

匕首操表演

战场救护表演

与会领导向优胜营颁发优胜锦旗

 
 
进入编辑状态