设为首页    |    加入收藏
工作动态

我院举行2018年度消防运动会
 2018-11-28浏览【580
【字体:    

11月28日,我院举行2018年度消防运动会,全院各二级学院、各职能部门、安保公司、物业公司等500余人参加了此次活动。此次运动会的主题为“消除火灾隐患、共建平安校园”,运动会共设置了“学生男子30米折返灭火”、“学生女子20米折返灭火”、“穿越火线”、“教工30米折返灭火”、“教工40米跑抛接水带”、“水盆接力”等团体及个人项目,活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式展开,让趣味与消防知识相融,使参赛队员在玩乐之中学习消防知识,掌握灭火、逃生技能。

    

比赛现场,4名队员联合接力,将水盆运到“起火点”灭火。哨音吹响,参赛队员迸射而出,向下一名队员冲去,由最后一名队员完成灭火。比赛中,参赛队员配合默契,你追我赶,奋勇争先,抢夺第一。赛后,参赛队队员纷纷说道:“从未真正体验过灭火的感觉,今天算是模拟了现实火场场景,有很强的真实感,真心感受了灭火的辛苦,以后一定加强学习消防知识,减轻火灾损失”;在“穿越火线”这一环节,比赛设置为每个参赛队分别派出8名运动员进行比赛,场地上用栏杆围成一片障碍区,设置浓烟,各队队员用湿毛巾捂住口鼻,以最快的时间穿越障碍区,完成比赛。

比赛现场,掌声,笑声,加油声,此起彼伏,整个比赛在紧张刺激的同时又充满了欢乐,使参与者在最为难的时刻学会了火场互助逃生。

 
 
进入编辑状态