设为首页    |    加入收藏
人武工作
“军理课”教改持续推进 “实验班”学生深入部队
 2019-01-03浏览【313
【字体:    

近日,我校军事理论教研室组织全体兼职教师、军事理论教学改革实验班全体学生以及“习之社”成员,走进驻锡某部队参观、学习,体验部队官兵日常训练生活,了解部队的建设成就,感受“强军思想”指引下军人的使命意识和优良作风。

参观中,驻锡某部队军事主官为同学们讲述了部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,师生们近距离参观了部队现代化的高精尖军事设备,亲身体验了高水平的专业训练。在观看完该部队的宣传片后,官兵们为同学们精心组织的一场航模飞行表演将本次活动推向了高潮,战士们用手工制作的航模演示出战斗机才能够做出的如“眼镜蛇机动”、“落叶飘”等战术动作,在场同学们以热烈的掌声回应官兵们的精彩展示。民以食为天,官兵们的伙食成为同学们关注点之一,在按规定缴纳餐费后,同学们与战士们共进午餐,可口的饭菜使同学们赞不绝口,当得知这些饭菜出自“同龄人”之手时,在场同学无不为战士们的敬业、专注所感动,纷纷表示:“感悟很深、受到了教育,对自己身上的责任和使命又有了新的认识。”

进入部队进行实践,是军事理论课教学改革的重要一环,参观、走访、互动、体验是同学们喜闻乐见的学习形式。今年以来,军事理论教研室以“习近平强军思想指引下的高职院校军事理论课教学改革研究”教改课题为平台,以二级学院与部队的共建活动为主要抓手,形成了教学资源共享、优势互补、互动共赢的教学工作局面,有效增强了同学们对军事理论课的学习兴趣,提升了军事理论教研室的凝聚力和向心力。





 
 
进入编辑状态