设为首页    |    加入收藏
人武工作
学校组织各学院、部门参加全国2019年度征兵视频会议
 2019-04-29浏览【100
【字体:    

4月29日上午,我校人民武装部组织各二级学院、相关行政部门参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

此次会议首先由五位典型代表发言,总结了去年工作进程及成果,分享了征兵工作开展的经验及方法。其次教育部部长翁铁慧讲话。部长指出在开工作时要提高政治站位,通过“思政小课堂加社会大课堂”的方式让广大学生有责任感和使命感,把爱国之心转换为报国之行。紧接着她又谈及把征兵入伍作为实现更高更充分就业的重要途径、完善信息公开渠道、压实领导责任等内容,呼吁同志们在开展征兵工作中不忘初心、牢记使命,像钉子一样不断攻坚克难。

最后军委国防动员部部长曲松少将强调:1、深刻领悟习主重要指示,切实把做好大学生征兵工作作为一项重要的政治任务,明确“强军要在得人”2、加快改革创新步伐,下大力推进改革创新工作的转型发展。3、搭建平台,实现精准工作,综合运用信息手段提高征集效率,充分发挥技术优势。4、切实加强组织领导,将征兵工作真正落到实处,要求军地各级统一思想认识、密切配合完成今年征兵任务。

会议中还反复强调了以下几点1、征兵工作要提质增效,今年将开展精准征兵试点,定向补充,对口使用。2、入伍后,要加强精准关心,精准培养,完善兵员的征集、使用和培养,也要让人留在部队。3、在征兵宣传工作中进行差异化宣传,对有意入伍的同学面对面宣传。4、征兵信息公开要及时,征兵程序要优化,努力实现学生少跑腿、信息多的工作目标

 
 
进入编辑状态